Manfaat, Cara Mengolah dan Membuat Jus Kulit Buah Manggis
– Jika artikel sebelumnnya
membahas manfaat buah manggis maka tak lupa juga sekarang membahas manfaat
kulit buah manggis. Kulit buah manggis banyak mengandung kaya zat fukosantin.
Zat yang banyak terkandung dalam kulit buah manggis ini bermanfaat untuk
penyembuhan kanker. Namun sudah tahukah anda cara mengolahnya? Berikut ini
adalah cara mengolah kulit buah manggis yang banyak memiliki manfaat bagi
kesehatan.
Cara mengolah kulit buah manggis sangatlah mudah bahkan anak-anak pun bisa melakukannya
sendiri di rumah caranya yaitu pertama siapkan kulit manggis yang masih
kira-kira 1 kg lalu jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering.
Kedua setelah kering giling kulit manggis tersebut sampai halus dengan
menggunakan blender. Jika kulit manggis sudah dalam bentuk serbuk yang halus
maka sudah bisa dibuat minuman. Itu tadi jika anda ingin membuat minuman
seduhan dari kulit buah manggis. Sedangkan apabila anda ingin membuat jus kulit
manggis caranya agak berbeda sedikit.
Cara membuat jus kulit manggis juga praktis yaitu caranya siapkan kulit manggis yang
masih basah sekitar setengah kg lalu
masukkan ke dalam blender dengan menambahkan gula dan es batu karena bila tidak
ditambahkan gula maka rasa pahitnya akan terasa. Blender sampai benar-benar
halus sehingga seratnya tidak terasa saat diminum. Terakhir tuang ke dalam
gelas dan jus dari kulit manggis siap disajikan. Manfaat kulit buah
manggis garcia yang banyak diiklankan
di mana-mana sebenarnya juga sama dengan mengkonsumsi buah manggis sendiri di
rumah yang berbeda hanya proses pengolahannya yang lebih baik karena
mendapatkan ekstraknya atau sarinya.
Baca juga : "Cara cepat membuat jus buah manggis dalam 5 menit"
Namun karena proses
pengolahan kulit manggis yang lama tak sedikit setalah dimakan buahnya kulitnya
hanya dibuang saja. Padahal selain untuk kesehatan kulit manggis juga memiliki
manfaat untuk kecantikan. Manfaat kulit buah manggis untuk
kecantikan yaitu dihaluskan
sebagai krim pemutih kulit secara alami. Di samping itu kulit manggis tidak
memiliki efek samping karena manfaat kulit buah manggis untuk
kesehatan jauh lebih bermanfaat.
Manfaat kulit buah manggis dan
cara mengolahnya memang penting untuk
diterangkan karena masih banyak orang awam yang belum tahu khasiat dan
manfaatnya. Sedangkan manfaat kulit buah
manggis menurut para ahli memberikan
fakta yang diluar dugaan, karena ekstrak dari kulit buah manggis dapat mencegah
sel-sel kanker menjalar ke seluruh bagian tubuh. Terakhir manfaat
kulit buah manggis untuk wajah dapat
mencerahkan dan mengangkat sel-sel mati yang menutupi pori-pori di wajah sehingga
wajah menjadi cantik,cerah dan berseri-seri secara alami.
Itulah tadi beragam manfaat kulit buah manggis yang sangat
penting bagi kita semua, setelah tahu manfaatnya bagi kesehatan masihkah anda
ingin membuangnya? Mungkin anda berpikir-pikir lagi bukan. Selamat mencobanya
untuk mengolahnya sendiri dirumah semoga bermanfaat.